stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Ноу коммент

 Прочитал еще одну новость. И охренел окончательно и от нее самой, и от комментариев к ней.

Глава Национальной службы здравоохранения Энди Бернхем (Andy Burnham) озвучил ряд планируемых мер, которые уже вызвали возмущение в обществе. В частности, для достижения цели рассматриваются две основных меры: изъятие с сигаретных пачек любых названий брендов, и запрет на автоматы по продаже сигарет. 

"Запретив рекламу и практически покончив с рекламными постерами в магазинах, нам остается только ликвидировать рекламу табака на пачках", - считает Бернхем, который надеется, что в самом ближайшем будущем все сигаретные пачки будут одинаково серыми. "Золотые эмблемы Benson & Hedges или красно-белый логотип Marlboro будут вне закона, чтобы меньше привлекать людей", - заявил Бернхем. 

дальше тоже весело:

При этом Бернхем пообещал, что каждый желающий бросить курить сможет получить поддержку властей. Любой курильщик сможет обратиться за помощью к национальной системе здравоохранения, где медики помогут разработать персональную программу отказа от никотина. "Я не стану нянчиться или читать людям лекции о вреде курения. Но я сделаю три вещи: помогу зависимым избавиться от привычки, защищу от пассивного курения и сделаю все, чтобы не дать детям начать курить", - заявил министр. 
Tags: Фрикономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments