stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Мысли вслух на тему подписанного-таки вчера билля

На этот раз машину времени изобрели американцы. Теперь возможность попасть в Великую депрессию появилась у каждого.

Интересные "жесткие" меры установлены биллем: банкам не будеет позволено продавать государству активы по цене, выше той, которую они за них заплатили сами.  Дальше - "жесче": кроме случаев, когда эти активы были куплены у уже обанкротившихся банков.

Смешно было слышать в течение всей недели, как комментаторы на Уолл Стрит объясняли падение котировок сомнениями трейдеров в принятии билля и рост уверенностью в том, что он все-таки пройдет. В итоге оказалось, что в "черный понедельник" после всех неутешительных новостей Доу был выше, чем в "спасительную пятницу", когда "Конгресс развеял тучи кризиса". Это пятничное падение объясняют беспокойством, что 700 миллиардов может не хватить. Интересно, как быстро будет Доу падать дальше и как скоро начнет расти сумма бэйлаута. Правильнее его наверное будет назвать bailin.

Дебаты между вице-президентами смотрело в полтора раза больше людей, чем дебаты самих кандидатов. Это и не удивительно, Пэйлин - единственный человек из всей этой шайки-лейки, на кого хоть приятно посмотреть, особенно если убрать звук.

А вот как выглядит принятие билля на графике:
Tags: Депрессия, Фрикономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments