?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как правило, свадебный плов устраивает сторона невесты, птому что жених организует само свадебное торжество. 
Готовить плов начинают уже в 3 часа ночи, чтобы успеть подать его гостям к 6-7 утра. Разжигают дрова под казаном, моют его кипящей водой, готовят продукты --желтую морковь, нарезанную соломкой накануне друзьями и родственниками, лук, мясо, приправы, -- выносят ляганы (большие плоские тарелки, которыми сначала накрывают плов, чтобы довести его до готовности, а потом в них же подают плов гостям), готовят столик для нарезки мяса.



Когда плов готов, мясо выкладывается отдельно и нарезается командой помощников.


Потом плов накладывается в ляганы.



А до гостей плов доходит по цепочке из рук в руки.


И да, он очень вкусный!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oswid
Jan. 29th, 2011 08:06 am (UTC)
Аж есть захотелось :)
vinopivets
Jan. 29th, 2011 08:07 am (UTC)
Красота!
avigdor
Jan. 29th, 2011 08:16 am (UTC)
Впечатляет!!!
aalbert
Jan. 29th, 2011 08:38 am (UTC)
Хорошо!
Небольшая поправка: зирвак - это не продукт, это основа плова (то, во что потом кладут рис). Продукт, вернее приправа, - зира.
stillwhatever
Jan. 29th, 2011 10:35 am (UTC)
Конечно же, вы правы. Это зира (здесь ее называют "зра"), шафран, черный перец-горошек и прочие приправы.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stillwhatever
stillwhatever

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com