stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Categories:

Узбекский свадебный плов

Как правило, свадебный плов устраивает сторона невесты, птому что жених организует само свадебное торжество. 
Готовить плов начинают уже в 3 часа ночи, чтобы успеть подать его гостям к 6-7 утра. Разжигают дрова под казаном, моют его кипящей водой, готовят продукты --желтую морковь, нарезанную соломкой накануне друзьями и родственниками, лук, мясо, приправы, -- выносят ляганы (большие плоские тарелки, которыми сначала накрывают плов, чтобы довести его до готовности, а потом в них же подают плов гостям), готовят столик для нарезки мяса.



Когда плов готов, мясо выкладывается отдельно и нарезается командой помощников.


Потом плов накладывается в ляганы.



А до гостей плов доходит по цепочке из рук в руки.


И да, он очень вкусный!
Tags: Про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments