stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Categories:

Грибы

Несколько лет назад я попробовал грибы со своими друзьями.
 
У нас было 3 грамма, которые мы и разделили на четверых. Съели, запили кока-колой. Вид у них (грибов) совсем скромный – это такие засушенные стебельки травы черно-серого цвета, совершенно безвкусные.
 
Это было часов в 6 вечера. А потом мы долго ждали, когда начнем пьянеть, но ни головкружение, ни подобные желанные признаков опьянения все не наступали, так что мы решили, что грибы оказались некачественными.
 
Но вдруг часов в 7 у меня неожиданно начались легкие оптические галлюцинации. Я стоял на горе (мы ехали на дачу) и смотрел вниз на поселок. И любуясь открывающимся передо мной живописным видом, я внезапно заметил, что те домики, которые находятся в центре моего зрения, стоят неподвижно, а те, что на периферии – все норовят куда-то отползти. Но стоит мне перевести взгляд на передвигающиеся домики, как они тут же возвращаются на место, зато прежде стоявшие неподвижно дома начинали потихоньку передвигаться в разные стороны. Я попытался вернуть контроль над недвижимостью и вроде у меня это худо-бедно получалось. Но уже через несколько минут вся земля заходила волнами. Это было очень круто, потому что раньше я думал, что волны бывают только на воде.
 
Я, конечно, сразу обрадовался, что у меня случились такие клевые оптические глюки, и тут же начал смотреть по сторонам и видеть как в сумерках надвигающегося вечера по обеим сторонам дороги начинают расцветать какие-то удивительные джунгли. Радио в машине начало переливаться самыми невероятными цветами. Это было потрясно!
Но оказывается зрительные галлюцинации – это ничто по сравнению с тем, что произошло дальше.
 
А дальше мне показалось, что я могу управлять своими ощущениями. Я кушал какие-то чипсы, кажется начос, которые должны были быть кисловато-солоноватыми на вкус, и вспомнил матрицу, тот момент, где они беседуют о том, почему овсянка не имеет вкуса мяса. И я подумал, а с чепго это я взял, что начосы должны быть кислыми? А может на самом деле они сладкие? И тут я почувствовал, что начосы и в самом деле сладкие! Я подумал, а ведь похоже, действительно весь вкус в мозгах, а не в продуктах.
 
А дальше сознание начало переключаться из одной реальности в другую. Это сложно объяснить, но вдруг простые привычные вещи начинают казаться бессмысленными. Чтобы не приходило в голову подумать или сделать, сначала приходится отвечать на вопрос «а зачем это нужно». Через некоторое время понимаешь, что смысла ни в чем нет.
 
Я потерял контроль над временем, потому что вдруг понял, что времени нет. Нет ничего. Я смотрел на сотовый телефон в свей руке и понимал, что на самом деле его нет, что это просто мое сознание говорит моим глазам, что они должны видеть, и моей руке, что она должна ощущать.
 
Помню, я вышел во двор и сидел на бордюре, удивляясь своим новым возможностям. И тут мне захотелось пойти и лечь на кровать, чтобы осознать все эти открытия, а потом я подумал, если все вокруг меня – просто плод моего сознания, то я могу сделать себе мягкую постель прямо здесь, мне не нужно перемещать свое тело в пространстве. Я лег прямо там и точно: было очень мягко и удобно.
 
Я звонил друзьям, хотел, чтобы кто-то выдернул меня из этого состояния, нет не состояния – из этой реальности. Я нажимал на кнопки и понимал, что друзей не существует, что их создало мое сознание. И чей-то голос, раздающийся в трубке, это просто выдумка моего сознания, а не реальный голос другого человека. Просто мое сознание придумало, что я с кем-то разговариваю. Да и вообще, вся жизнь, которая у меня была до этого момента, была на самом деле придумана мной. Тут мне пришло в голову, что я могу придумать себе другую жизнь. И только я это подумал, как ощутил, что уже живу другой жизнью, то ли в древнем Риме, то ли еще где-то. Более того, через секунду я осознал, что могу жить множеством разных жизней одновременно. И сразу после этой мысли я понял, что уже прожил все возможные жизни, лишь потому что подумал об этом. Я понял, что мое сознание может создать все что угодно, стоит мне лишь подумать об этом. А дальше логически следовало единственное заключение, что все мысли, которые я могу подумать, я уже подумал, и мое сознание их уже воплотило их в жизнь.
 
Я смотрел вокруг, было темно, с трудом можно было различить какие-то силуэты. Но я понимал, что светлее никогда не станет, потому что ни дня, ни ночи не существует – времени нет. Времени не существует. Нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Все это есть сейчас  одновременно. И никаких силуэтов тоже нет, потому что не существует и пространства. Нет ничего. И тела моего тоже не существует. Я не чувствовал его. Более того, я не осознавал его. Не существовало вообще ничего. И ничего не имело никакого смысла – ни тело, ни вещи, ни человечество, ни вселенная – ничего не имело смысла! Ничего нет! А раз нет ничего, и есть все. А это все - это мое сознание, значит я - бог! Я все могу, стоит мне только подумать об этом. А поскольку времени не существует, то все, о чем я могу подумать, я уже подумал, а то, о чем я подумал, уже совершилось! А если так, то зачем жить? И живу ли я вообще? А как можно не жить? Что такое жизнь - что такое смерть? Нет ничего. Есть я. Но я не хочу быть!
 
И вот тут у меня началась депрессия...
 
На следующее утро я вернулся в свое прежнее состояние.
 
Страх прошел, началось более расширенное понимание реальности. Осмысливая вчерашние мысли и переживания, которые не забываются (это совсем не так, как когда напиваешься водки), ты понимаешь, традиционное материалистическое восприятие мира, лишает нас бесконечного числа способностей, заложенных в нас.
 
Я читал про то, что сознание сейчас у нас слишком сильно завязано на своей нынешней оболочке – теле и поэтому и работает в рамках ограничений, установленных материалистичностью тела. Но на самом деле должна быть придумана, а может и уже есть технология по которому ты можешь переносить сознание на любой носитель, например, какую-нибудь микросхему. Ну и в любое тело, которое захочешь.
 
Под грибами, ты можешь прожить любую жизнь за мгновение. Ты можешь прожить все жизни одновременно. Под грибами ты – вся вселенная во всей ее целостности. А может, так и есть на самом деле, а грибы лишь помогают нашему сознанию снять оболочку и увидеть это?
 
А еще ясно, что и шизофреников не существует. Есть просто люди, которые живут в других реальностях. И нет никакой уверенности, что их реальности менее реальны, чем та, к которой мы привыкли.
Tags: Наркотики, Про жизнь, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments