stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Так тебе и надо

Я сегодня ехал и видел, как гаишник остановил какую-то машину и сел в нее, чобы его подвезли до следующего перекрестка. И я подумал, что, на самом деле, мы сами зачастую виноваты в том, что имеем. Мы сами же делаем жизнь и работу всяких подонков комфортной. А в подноков превращаются на этой работе все. Непревратившихся система отбраковывает.

Несколько дней назад, мой водитель приехал с опазданием. Объяснил, что по дороге его остановил гаишник и ппросил расписаться в качестве свидетеля в протоколе.
"И что?" - спросил я, чувствуя, как мне уже не нравится эта история. 
"Ну расписался и поехал", - ответил он. 
"Ты что конченный идиот?! Зачем расписывался? Он же такой же водитель как и ты!" 
"Ну а что? Против меня же тоже расписывались".
"Да вот такие же, как и ты, ушлепки и расписывались. Хрена ли потом ходишь и плачешься на тяжелу жизнь, на произвол?!"

Или вот другая история, которая случилась со мной месяцем ранее в аэропорту, когда мы летели в командировку вместе с товарищем. Я разругался с секьюрити, кототрый потребовал, чтобы мы, одевшись, возвращали корзинки. Мой товарищ поспешил меня успокоить: "Они же тоже люди. Это их работа". 
Что за убогое оправдание - "это их работа"?!
"Эту работу выбрали они себе сами. Не нравится работа, пусть уходят. А если не уходят, значит, могут терпеть эту работу. А терпеть могут только потому, что такие терпилы, как мы, входим в их положение. А сделай их работу нетепимой, пусть зарабатывает свои копейки, терпя унижения - глядишь, что-то может и поменяется?"
"Так в повседневой жизни они и так терпят унижения, как и все остальные - и от гаишников, и от милиции, и от прочих госорганов".
Я не стал обзываться на товарища. Просто стало досадно, что вот так и живем: на своей работе будем иметь всех, над кем судьба даровала власть на секундочку. А потом выходим на улицу и снимаем штаны сами. Да, и сами смажьтесь вазелином и не забудьте вернуть.
 
Tags: Про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments