stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Что думают интернет пользователи об оружии

Информационный канал Subscribe.ru исследовал отношение российских интернет-пользователей к проблеме гражданского оружия. В проведенном онлайн опросе приняли участие около 2900 российских респондентов, представляющих активную (месячную) интернет-аудиторию от 18 лет и старше. Данные этого исследования показывают, что сторонниками легального оборота огнестрельного оружия для гражданских лиц являются около 70% активных российских интернет-пользователей, что составляет примерно 42 млн. взрослых россиян.

Однако следует отметить, что большинство опрошенных допускают его ношение лишь при жестких ограничениях (41% среди сторонников легального оборота огнестрельного оружия для гражданских лиц) или не допускают такого ношения вообще, требуя от владельцев огнестрельного оружия хранить его дома (19%). Не более 10% среди защитников права на гражданское огнестрельное оружие считают возможным допустить не только его хранение, но и свободное ношение.


Конечно, вполне возможно искажение результатов, если учесть, что  сторонники легализации оружия являются более активными при участии в данном вопросе. Возможно, при действительно случайном опросе на улице результаты могли бы быть другими. Но по большому счету это неважно, учитывая, что не 1 и не 2, а 2000 человек высказалось "за".
 
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments