stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Фотография из детства

В детстве летом я жил у бабушки. У нее был свой дом в махалле. Во дворе росли яблони и черешни, а под ними розы. Правда в каком-то углу была грядка, где росла усьма, которую женщины разводили в пиалушке, перевернув ее вверх дном, и красили глаза и брови. За глиняным забором на обочине улицы росла вишня. Много вишен. В мою обязанность входил сбор этой вишни, которая потом либо продавалась на базаре, либо отдавалась моей маме или ее сестре, которые делали из нее компот и варенья на зиму.

А вот фотография из моего детства.
Похоже, мне не очень хочется фотографироваться, и моим дядькам приходится меня удерживать.

My uncles and me

На фотографии можно видеть доминирующую подростковую моду того времени.  Трусы, насколько я помню, менялись пару раз в неделю. Все лето мы ходили босиком. Мне нравилось ходить по щиколотку в горячей от жаркого солнца пыли и смотреть, как она взрывается желтым облачком между пальцев.

А любимым занятием была ловля майских жуков зеленого цвета (кажется, на самом деле это был навозный жук). Мы привязывали нитку к его лапке, сажали на ладонь и поглаживали по блестящему панцирю, пока он не раскрывал его. Расправив крылышки, он взмывал вверх и начинал кружить с приятным жужжанием.

Tags: Про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments