stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Categories:

За столом

Во время месяца Рамазан люди традиционно приглашают гостей на праздничную вечернюю трапезу.

Стол выглядит примерно так.

IMG_3263

Белая масса в голубой чашке чуть выше цента - это нишалда. Ее готовят из яичных белков и сахара. нишалда - одно из блюд, которым можно завершить дневной пост. Однако, чаще всего для этого используется простая вода и свежие сливки с лепешкой.

Здесь на столе, правда, почему-то оказались нетрадиционные блюда - какие-то майонезные салаты. Обычно вместо них ставятся фрукты, сухофрукты и разнообразные косточки.

Как правило, на таком мероприятии подается довольно много разных блюд. В данном случае хозяин не стал проявлять фанатизма и ограничился (в порядке подачи на стол) самсой, ханумом (типа лазаньи), маставой (рисовый суп), нарыном (это просто объедение!) и шашлыком из баранины.
Tags: Про жизнь
Subscribe

  • Karen Slaughter - Cop Town

    Хороший полудетективный роман про нелегкую службу женщин в рядах полиции Атланты. Как и во всех ее книгах, персонажи очень хорошо прописанные…

  • Голод - Alma Katsu

    1846 год. Партия переселенцев, возглавляемая Доннером и Ридом, отправляется в Калифорнию и застревает в горах в горах Сьерра-Невады. Все.…

  • Джон Гришэм, остановись

    Первую книгу этого великолепного автора я прочитал, занимаясь английским языком со своим репетитором Абрамом Ефимовичем. Абрам Ефимович был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments