stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Зачем нужен был кризис

Новости на mail.ru:

Государству хватит ресурсов, чтобы поддержать и реальный сектор, и каждого, кто может потерять работу. Это слова Владимира Путина.

Вэнь Цзябао назвал основными задачами правительства — преодоление тенденции к замедлению экономического роста и проведение стратегического курса на повышение внутреннего спроса.

До этого, помнится, Обама обещал, что после кризиса деньги налогоплательщиков вернутся с прибылью.

Получается, что, если в кризис только государство может спасти мировую экономику, то и без кризиса достаточно народу дать государству возможность распоряжаться деньгами и планировать мировую экономику и человечество будет всегда купаться в роскоши и богатстве и ни о чем не беспокоиться.

Молодец все-таки государство, мудрое и смелое государство: не побоялось дать свободному рынку ввергнуть мир в пучину кризиса только для того, чтобы простой работящий народ своими глазами увидел, кто за него, а кто против! Чтобы, наконец, справедливость восторжествовала и стало понятно, что только государство может спасти человечество!

Непонятно только, для чего после кризиса все опять возвращать капиталистам (как предлагают правительства), этим жадным, эгоистичным и бессердечным подонкам, которые опять приведут мир к очередному экономическому краху.

  
Tags: Депрессия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments