stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Category:

Угрюм-река

В последнее время меня начали увлекать длинные повествования, содержащие описания природы, быта и обычаев людей в разные периоды времени - то есть всего того, что в детстве я терпеть не мог и перелистывал до следующей прямой речи или картинки, не задерживаясь ни на минуту на плотно забитых буквами страницах.

Первая книга такого рода была, вдруг понравившаяся мне была The Covenance Джеймса Миченера, гда описывалась история становления Южной Африки с доисторических времен и до наших дней. После этого я перечитал все доступные мне на тот момент книги Миченера, всего Джеймся Клэвелла, прочитал несколько раз Наду Хаггарда и даже Песнь о Гайавате. На просторах интернета я нашел Эдварда Резерфорда и пока он качался я решил послушать Угрюм-реку Шишкова. Скажу сразу, не растекаясь мысью: великолепная книга! Правда, в ней экшена больше, чем описания жизни в тайге, но это никак не умаляет ее достоинств.

Но больше всего меня потрясло то, что посреди глухой тайги Прохор имел доступ к кокаину.
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • От чьего имени написан «Евгений Онегин»?

    https://youtu.be/4hureysXosk

  • Just Watch Me

    Единственное, что подтолкнуло меня прочитать эту книгу про супергероя-вора, было то, что она была написано тем же автором, что написал шедевр всех…

  • 4 книги

    4 книги авторов-женщин: 1) Mean Streak by Sandra Brown 2) Sometimes I Lie by Alice Feeney 3) Sharp Objects by Gillian Flynn 4) Dark Places by…

  • Only Daughter

    Что-то у меня какая-то странная литературная полоса идет в последнее время. Only daughter - очередное самоубийство девушки-подростка. Мать, пытаясь…

  • Contemporary fiction / young adult

    Если я правильно понимаю, то к этому жанру относится "13 причин, почему". Я помню а школьные годы мне очень нравились произведения по школьников,…

  • Расея

    В "Угрюм-реке" один из персонажей говорит, что не присоединится к шайке бандитов в тайге ни за какие деньги, потому что его "милаха в Рассеи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments