stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Похолодасты наносят ответный удар

7.07.2009, 10:55
Погода@Mail.Ru


Землю ожидает новый ледниковый период

Согласно «теории антропогенного глобального потепления», Землю ожидает жаркое будущее из-за увеличения количества углекислого газа в атмосфере. Однако, исследование антарктического льда, проведённое станцией «Восток», говорит об обратном. В толще льда хранится «летопись» земного климата за последние 420 000 лет. По изменениям состава льда можно определить, что наша планета пережила несколько ледниковых периодов, длящихся по 100 000 лет, в перерывах между которыми были короткие тёплые периоды. Увеличение количества углекислого газа в атмосфере отмечалось каждый раз во время тёплых периодов, потому что при нагревании мирового океана в воздух выделяется больше газов. Так как мировой океан остывает медленно, количество углекислого газа будет оставаться высоким в течение нескольких сотен лет после окончания теплого периода.

«Ледяная летопись» показывает, что очередной теплый период, длящийся около 12 000 лет, подходит к концу, после чего Землю ожидает новый ледниковый период. Вероятно, что резкий подъём среднегодовой температуры в 1970-х, принятый за начало глобального потепления, на самом деле был одним из последних температурных пиков. Зимой 2007-2008 в Северном полушарии уже отмечалось существенное похолодание и увеличение осадков.

 
Здесь я вижу 2 наиболее приемлемых выхода:
1) Либо утроить ассигнования, направляемые на борьбу с температурой и предотвращать одновременно и похолодание, и потепление, и (на всякий случай) неизменность климата.
2) Либо начать бороться с потеплением на других солнечных планетах, а Землю взять под пристальное наблюдение, увеличивая количество наблюдателей по мере роста числа увольняемых (заодно из кризиса выйдем).
  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment