stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Пьянству -- бой!

К недавнему обсуждению в ЖЖ у birdwatcher, вычитал сегодня новость на Авто@mail.ru:

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Не совсем понятно за что будут казнить, то ли за сам факт вождения в пьяном виде, то ли в случае наезда со смертельным исходом.

Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Если, как описано выше, за наезд с убийством, то уже неважно, по какой причине водитель не успел среагировать -- был пьян, был раздражен, отвлекся на телефон, на пассажира, на светофор и т.д.

Ну а если просто за вождение в нетрезвом виде, то, наказывая не за совершенное преступление, а за некое физиологическое состояние, потенциально способное привести к преступлению, чтобы оставаться последовательными, необходимо будет казнить и всех тех людей, кто садится за руль после бессонной ночи, или утомительного рабочего дня, или которого только что уволили по статье, или который вышел из казино, где проигрался в пух и прах, и т.д.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы.

Неудивительно. Стоит ввести расстрел за брошенный мимо урны окурок и город мгновенно станет стерильным.

Может легче уж запретить алкогольные напитки и автомобили?
 
Tags: Дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments