stillwhatever (stillwhatever) wrote,
stillwhatever
stillwhatever

Об предупреждение преступлений

По телевизору продолжают нагнетать очередную антиалкогольную кампанию. На этот раз рассказывали о том, как давно назрела необходимость ужесточить отношение к людям, садящимся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Показали семьи людей, погибших в авариях, инвалидов, выживших, но потерявших способность двигаться и так далее.

Тут мне вспоминается, что на днях по телевизору выступал министр внутренних дел Нургалиев и приводил какую-то статистику по поводу сотрудников МВД, совершивших различного рода правонарушения и понесших за это заслуженную кару.

Я попытался найти статисткиу в интернете. К сожалению, ссылок на само выступление Нургалиева не нашел, но нашел вот такие цифры:
По данным МВД, в 2009 году уже выявлено более 44 тысяч правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел...

Естественно, дальше я тут же начал рыться в недрах гугла в поисках статистики ДТП:

Из общего количества 218322 совершенных в этом году ДТП 13611 приходятся на ДТП по вине водителей, оказавшихся в состоянии алкогольного опьянения...

Сравниваю:
13.6 тысяч ДТП совершено пьяными -- это в 3 раза меньше 44 тысяч правонарушений, совершенных сотрудниками МВД!


По-моему, вывод напрашивается сам собой:
точно так же, как мы наказываем водителей только за то, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения, еще не успев совершить правонарушения, мы должны не менее сурово наказывать сотрудников МВД еще до того, как они совершат какое-либо преступление: устроился на работу в МВД, получил форму, удостоверение -- и сразу в тюрьму!

По-моему, это будет в прямом соответствии с логикой, предлагаемой нам правительством.

 

Tags: Социализм, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments